魅力!待つこと20分 ボイルして冷やされた子どもたちのウインナーが完成です! 切り分けて、袋詰めして、持ち帰ります!子どもたちはとっても満足そうです!ものづくりの魅力ってここですよね! お土産もらったよ!お土産用のもくもくファームのソーセージと保冷剤をもらいました!あとで自分たちのつくったものも、分けて持ち帰ります!ぜひ、ご自宅で楽しんでお召し上がりくださいね! お見事!「腸詰め」その2! 容器の先にも実はたっぶとお肉が残っています!これは指を使って最後まで出し切ります!豚さんの命を無駄にはしない子どもたち!みんな苦労しながらも、熱心に、最後まで取り組んでいます!この姿が最高です! 人生初?さあ!メインイベントの「腸詰め」です!使うのはひつじさんの腸です!ひっぱり過ぎない!空気抜きする! 連結するのもコツがあります! みんなで力を合わせて、人生初の?体験にチャレンジしています! まぜまぜ!はじめは豚さんクイズから 「豚さんが100キロになるには生まれてからどれくらいかかるでしょうか?」 1番「半年」2番「1年」3番「1.5年」 ? ?? ??? 答えは「半年」 いよいよウインナー作りスタート! まずは、お肉をこねこねします。魔法の粉をかけながら、もみかたもしっかりやちぎるようになど、様々なコツがあります。 子どもたちは説明を聞きながら、ワイワイ楽しく、お肉のまぜまぜタイムを楽しんでいます! |
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