TOP

学校たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
4月24日 2年生が1年生と手をつなぎ、各教室を案内ました。
行ったことのない教室がたくさんあったと思います。
教室の前では2年生からの説明を聞き、シールをもらって次の教室へ。
理科準備室からガイコツが手を振っていましたね。理科室は4年生から使い始めます。
特別教室は広くて、静かに感じたのではないでしょうか。

給食参観

画像1 画像1
4月19日 1年生の給食参観を行いました。
給食の配膳の様子から、喫食の様子まで見ていただきました。
ご家庭でも「今日の給食美味しかった?」「残さずに食べられた?」など話題にして給食への関心を高めていただければと思います。この後も 学校給食へのご理解とご協力をお願いいたします。

本日の給食

画像1 画像1
4月17日の献立は
○ビビンバ
○ トック
○ 牛乳 でした。
韓国・朝鮮料理のビビンバが給食に登場しました。
コチジャンで味付けしたひき肉にきゅうり、にんじん、そして切り干し大根のナムルをごはんに乗せていただきました。きゅうりや切り干し大根のナムルは歯応えもよく新鮮でした
うるち米でできた餅が入ったスープのトックもビビンバとよく合って、お腹もいっぱいになりました。

朝のあいさつ運動

画像1 画像1
4月17日 今年度の代表委員の児童が行いました。
学校中に響きわたる元気なあいさつに、登校してきた児童も大きな声で返していました。
その後、校内放送で新しく代表になった皆さんの自己紹介がありました。
みんなのやる気に満ちている様子がとても伝わってきました。これから様々な活躍の場があると思います。皆さんよろしくお願いします。

6年生 理科の実験

4月16日「物が燃えるしくみ」についての実験を行いました。
これまでの学習や生活体験をもとに、予想や仮説を立て、4つのパターンの実験を行いました。今回の実験は火を使うため、安全チェックもしっかり行いました。
10分で結果を確認しながらの実験でしたが、どの児童も真剣に取り組む姿が見られました。
結果から考察につなげて、この後大切な事をまとめていきます。
これからもっと実験の楽しさを感じて欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

配布文書

学校協議会

運営に関する計画

学校安心ルール

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

事務室より