引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月1日
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、おさつパン、牛乳です。
ミネストローネは、オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた鶏肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、胡椒、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンプイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。
ミネストローネはトマトを使ったイタリアの野菜スープです。 田舎の家庭料理で、作り方や材料、味付けなどに細かい決まりはありません。
是非ご家庭でも作ってみてください。

児童集会

画像1 画像1
各委員会の委員長による決意表明です。
それぞれ想いのこもった素晴らしい発表でした。聞いている子どもたちも素晴らしい態度でした!

4月30日の給食

画像1 画像1
4月30日
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。
紅ざけそぼろは、いりごまはからいりし、さけフレーク、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更にいり、あおのりを加えています。

1-2

画像1 画像1
さんすう「なんばんめ」

4-2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
道徳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ