4月18日の給食

今日の献立は
じゃがいものミートグラタン
レタスのスープ
みかん(缶)
黒糖パン
牛乳
です。
今日の給食のグラタンは、上新粉でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使った初めての献立でした。
「おいしい〜」と大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月18日 6年生

6年生は、国語と算数の全国学力・学習状況調査を受けました。また、理科のすくすくウォッチも受けました。6年生は、集中してとてもよくがんばっていました。
画像1 画像1

4月17日 1年生 体育

 1年生は体育館で4列で並ぶ練習をしました。その後、リズムに合わせてスキップをし、先生の合図で好きなポーズで止まります。一人ひとり楽しいポーズを考えていました。1年生は皆、先生の合図をよく聞いて、動かないように気をつけながらポーズを続けていて素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月17日の給食

今日の献立は
豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
じゃこピーマン
ごはん
牛乳
です。
ちりめんじゃことピーマンを炒めて甘辛く味つけしたじゃこピーマンは、ピーマンが苦手な子も食べやすかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月16日 1、2年生 生活科

 2年生が昨年育てたアサガオの種を1年生にプレゼントしました。手作りのメダルに種を入れて一人ひとりに渡しました。1年生は笑顔でメダルをかけてもらっていました。その後、1・2年生は運動場に出て、一緒に遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)