TOP

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
 ・ハヤシライス
 ・キャベツのゆずドレッシング
 ・りんご(カット缶)
 ・牛乳       でした。
 ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などをいためて作る「ブラウンルウ」でとろみをつけますが、大阪市では食物アレルギーのある子どもでも食べられるよう、米粉(上新粉)でとろみをつけています。野菜や肉などをじっくり煮込んで作るハヤシライスは、子ども達に大人気でした。

5年生自然体験学習

ただいま城北出口で高速をおりました。
予定通り到着の予定です。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
閉舍式を終えてバスに乗り込みました。
今から帰路につきます。15時ごろに学校に着く予定です。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ窯入れです。薪窯であっという間に焼き上がります。とってもおいしくできました。

5年生 自然体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まさかの、粉からピザ生地を作りました。麺棒で生地を薄くのばして、ソース塗って、トッピング!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
月間行事予定
6/17 プール開き5年
6/19 引き渡し訓練(5限)
6/20 委員会活動
6/21 心臓検診2次(1年)