5月8日(水) 今日の給食
・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ ・キャベツとベーコンのソテー ・コッペパン&いちごジャム ・牛乳 今日の「かつおのマリネ焼き」は卵を使用していないノンエッグドレッシングなどで下味をつけ、焼き物機でじっくり焼いています。 かつおは、たんぱく質のほかに鉄やビタミンを多く含み、体を作る働きがあります。 「押麦」は、食物繊維などの栄養を多く含む食品です。 スープにいれることで、子どもたちにも食べやすいように仕上げています。 元気いっぱいの2年生。友だちと楽しく給食を食べていました^^ おいしい給食、ごちそうさまでした^^ 5月7日(火) 今日の給食
・みそ肉じゃが
・もやしの甘酢あえ ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 今日の肉じゃがは味付けに赤みそを使用しています。 みその香りも良くご飯が進み、児童にも人気がありました^^ 「ごまかかいため」は旬のたけのこ、かつおぶし、ごまをいため味付けしたもので、季節を感じることのできる献立でした^^ おいしい給食、ごちそうさまでした^^ 授業中
5月7日(火)連休明けですが子どもたちは元気です。4年生、5年生、6年生の様子です。
授業中
5月7日(火)連休明けですが子どもたちは元気です。1年生と3年生の様子です。
授業中 2年生
5月7日(火)連休明けですが子どもたちは元気です。2年生の様子です。
|