5年生 合奏1年生 「初めてのプール」6月17日(月)今日の給食※豚肉の梅風味焼き ※五目汁 ※のりのつくだ煮 ※ごはん ※牛乳 つくだ煮は、魚介類や海藻などをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。 今日の給食のつくだ煮は、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけ(乾燥)ときざみのりを入れて煮つめて作ったのりのつくだ煮です。ごはんがすすむ一品です。 パッカー車体験【4年生】社会科の学習で、学んだことを確かめたり パッカー車の動きを間近で見たりしました。 貴重な体験ができた子どもたちは、とても楽しそうでした。 1年生 保健
1年生は性教育でプライベートゾーンについて学習しました。プライベートゾーンは、自分だけの大切の場所、かんたんに人に見せたり、さわらせたりしてはいけないことを学習しました。
|