ようこそ、東小路小学校のホームページへ。子どもたちの学校での様子を日々更新してお知らせしています。
学び支援 公式リンク
学び支援 参考リンク
カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
新一年生
PTAより
最新の更新
紙芝居(図書委員会)
トップアスリート夢授業(5年)ハンドボール
生活科(2年)
貸出用の雨傘寄贈(PTA)
社会見学(4年)
プール開き(5・6年)
水辺の安全教室(教員研修)
図書館開放
17日 給食
体育科(2年)
出前授業1(4年)
出前授業2(4年)
理科(5年)
文楽鑑賞(6年)
エコクッキング4(5年)
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
音楽科(2年)
2年生は、音楽科の学習で、世界のあいさつを入れた歌を楽しく歌いました。
理科(6年)
6年生は、理科の学習で、ロウソクに火をつけてビンに閉じ込めた時の様子を観察しました。
算数科(1年)
1年生は、算数科で「どちらが多い」の学習をしました。
ブロックを使って、実際に数を照らし合わせながら、どちらの数が多いかを確かめました。
図書館開放(図書委員会)
今年度は、全校児童にもっと本に親しんでもらおうと、図書委員会の人たちで図書館開放を運営しています。
初回の今日は、たくさんの人たちが本を読みに来てくれました。
16日 給食
今日の献立
★豚肉のガーリック焼き★スープ★ツナとキャベツのソテー★コッペパン★牛乳
今日のキャベツは、春のキャベツです。なんと40玉分もありました。それを包丁で切り、炒めて作りました。
程よい歯ごたえをのこしながら作りたいのですが、給食は衛生面の観点から、温度を測って75度以上になっていることと確認しないといけません。すごくあつあつでできている見えてもなかなか、75度以上になっていないこともあります。
衛生面とおいしさの両立を話し合いながら調理しました。
39 / 45 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:33
今年度:17629
総数:185697
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
6/19
クラブ活動 国際クラブ
6/21
4年理科特別授業 5年林間学習保護者説明会
6/24
歯みがき強調週間 2・4年歯科健診
6/25
4年二次性徴出前授業
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会HP
大阪市のいじめ対策について
大阪市PTA協議会
大阪市PTA協議会HP
新生野中学校区
巽東小学校HP
新生野中学校HP
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和6年度 運営に関する計画
6月分給食こんだて表
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果2
令和5年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果1
令和5年度 運営に関する計画(最終評価)
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果2
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
学校だより
1年学年だより6月号
2年学年だより6月号
3年学年だより6月号
4年学年だより6月号
5年学年だより6月号
6年学年だより6月号
学校だより6月号
食のおたより5月号
給食ニュース5月号
5年学年だより5月号
4年学年だより5月号
3年学年だより5月号
2年学年だより5月号
1年学年だより5月号
学校だより5月号
5月分給食こんだて表
学校だより4月号
年間行事予定表
学校協議会
令和6年度 第一回学校協議会報告書
令和5年度 第3回学校協議会報告書
令和5年度 第2回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
令和4年度 第3回学校協議会報告書
令和4年度 第1回学校協議会報告書
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針(令和6年4月改正)
学校安心ルール
安全マップ
令和5年度 安全マップ
お知らせ
令和6年度学校給食の取り扱いについて
PTAより
6月校庭開放のお知らせ(PTA)
みんなのきまり
みんなのきまり
携帯サイト