「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月19日、本日の献立

画像1 画像1
献立は、いわしの天ぷら、五目汁、とりなっ葉いため、ご飯、牛乳です。

6月19日 3年書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が初めて毛筆をしました。今日は用具の準備、書くときの姿勢、筆の持ち方、ほ先の向きと軸の傾きなど学習しました。その後、漢字の筆使いとして、「一」を書いてみました。

6月19日 3年学習者用端末

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生が1人1台の学習者用端末を使って、学習動画コンテンツの登録をしました。ICT支援サポーターの方にも協力していただいて、無事に登録が終りました。
 早速、先生から配信された問題をやってみました。これからは家庭で配信された問題をしたり、動画を視聴したりして学習理解の定着を図っていきます。

6月19日 1年栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 区内の栄養教諭の方に来ていただき、1年生がおはしの持ち方を教えてもらいました。スポンジや豆をおはしでつまんで運ぶ練習をしました。

6月19日 イングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎週水曜日は、イングリッシュタイムです。各学年の様子です。1年生も英語の音声と映像を見て、元気に声を出しています。10分間と短いですが、継続して繰り返して、積み重ねていくと力がつきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30