6月3日(月)の給食○ あつあげのピリ辛じょうゆかけ ○ もやしの中華あえ ○ 米飯 ○ 牛乳 八宝菜 八宝菜の「八」は数が多いことを意味し、良い材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。 給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、人参、たけのこ、ピーマン、しいたけを使っています。 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした! 2年町たんけん
2年生が町たんけんに行ってきました。
今回は、商店街やお寺、公園などをたんけんしてきました。 どんな発見があったかな? 5月31日(金)の給食○ 押し麦のスープ ○ グリーンアスパラガスのソテー ○ コッペパン ○ 牛乳 ○ ブルーベリージャム 「アスパラガス、おいしい!」 生のアスパラガスをゆでてから、ベーコンと炒めたソテーが大人気! かつおのガーリックマヨネーズ焼きや、スープと一緒にとてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! 5月30日(木)の給食○ キャベツのひじきドレッシング ○ 牛乳 ○ ヨーグルト 「ラッキー人参入ってたよ!」 「1回だけ入ってたよ!」 「今日は、入ってなかった!!」 今日、当たらなくても、また次に入っていますように。 調理員さん、いつもたくさんのラッキー人参を作っていただきありがとうございます。 子どもたちが、とても楽しみにしています。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 5年体育
「キャッチバレーボール」をしていました。
ボールをキャッチするのが、上手になっていました。 |