創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

6年 修学旅行 その10

画像1 画像1
2日間、お世話になる
ホテルみち潮に着きました。

6年 修学旅行 その9

画像1 画像1
スペイン村を満喫しました。
ホテルへ向かいます。

6年 修学旅行 その8

画像1 画像1
暑いので、氷の城へ。

6年 修学旅行 その7

画像1 画像1
並ばずに、たくさんアトラクションを体験できています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★さごしのおろしじょうゆかけ
★みそ汁
★野菜いため
★ごはん
★牛乳
さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50センチメートルまでを「さごし」、約70センチメートル以上を「さわら」と呼びます。
今日は、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮立てたタレを「さごし」にかけて食べました。おろしじょうゆが「おいしい」と大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/21 いじめアンケート
6/24 心臓検診(1年2次)
6/25 全学年5時間授業
6/27 豊里カーニバル