5月1日の給食

今日の献立は
ごはん
牛乳
あかうおのしょうゆだれかけ
豚汁
ひじきのいため煮
です。
ひじきには、カルシウムと食物繊維などが多く含まれています。ごはんがよく進む献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月30日 1、2年生

 1年生は、植木鉢にアサガオの種を蒔きました。そして、学習園には、ひまわりの種を蒔きました。芽が出るのが楽しみです。 2年生は、植木鉢にミニトマトの苗を植えました。大きく育ってミニトマトがたくさんできるといいですね。今日も地域の方がたくさん来てくださり、ご協力いただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月30日の給食

今日の献立は
煮込みハンバーグ
野菜スープ
ミニフィッシュ
コッペパン
ブルーベリージャム
牛乳
です。
炒めたたまねぎとマッシュルーム、ケチャプ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮込んだハンバーグはとても柔らかくて子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日 授業参観 4年生〜6年生

 4年生は、図画工作「つなぐんぐん」でいろいろな色のストローを使ってどんどんつなぎます。集中してつなぎ方を工夫していました。5年生は、体育「みんなで体を動かそう」でしっぽ取りをしました。しっぽを取られないように考えながら走っていました。6年生は、社会「国の政治のしくみと選挙」で、投票について学習しました。投票の様子の写真からわかることを発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日 授業参観 1年生〜3年生

  1年生は、初めての参観日で緊張ぎみでした。図画工作で「てんとせんをつなごう」の学習をしました。2年生は、図画工作「たのしくうつして」で画用紙を好きな形に切ってパスを使って形をうつしていました。3年生は、国語「すいせんのラッパ」の音読発表をしました。気持ちを込めて音読していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)