運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

5月14日の給食の献立

画像1 画像1
●ウインナーのケチャップソース
ケチャップ、ウスターソース等を混ぜ合わせてソースを作っています。盛り付けサンプルを見た子どもたちは「おいしそう!」「野菜もウインナーもパンに挟んで食べたい!」「ホットドックを作ろう!」など、楽しみながら食べてくれていました。
●スープ
●焼きツナキャベツ
●黒糖パン   ●牛乳

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ等を使っています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずく、鶏ささみ、にんじん等を使っています。
●焼きじゃが
じゃがいもに綿実油と塩で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●牛乳

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とコーンのシチュー
今日のシチューには、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べる事ができます。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
旬の果物献立です。果汁がたっぷりで、爽やかな香りも感じられました。
●レーズンパン
●牛乳

6月行事予定(詳細)

6月行事予定(詳細)をUPしました。

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごま味噌焼き
ごまと味噌の風味が感じられ、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●五目汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食あり)
えんどうの旬は春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室で「さや」から取り出したえんどうを使っています。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/24 天王寺中体験授業
6/25 3年社会見学(スーパー) C-NET SC
6/26 6年栄養教育指導 4年出前授業(環境局) 小中連携(体育) 口座振替日

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう