12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
じゃがいもの他に、ごぼうやにんじんなど、色々な野菜が入った煮物です。ごぼうは、1年生にも食べやすくなるよう、柔らかく煮こまれていました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
紅鮭(フレーク)に料理酒、みりん、薄口醤油で味付けし、青のり、いりごまを加えて炒めています。ご飯が進む献立でした。
●ごはん
●牛乳


4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●焼き鳥
鶏肉と白ねぎを合わせてオーブンで蒸し焼きにし、甘辛い味付けのタレを絡めて仕上げています。ご飯に良く合う味付けで子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
豚肉や野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●もやしの柚子の香あえ
柚子果汁を使って調味液を作り、茹でたもやしと和えています。酸味は控えめで爽やかな風味が感じられる味付けで、低学年にも人気がありました。
●ごはん
●牛乳

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
玉ねぎを炒めてから、ケチャップ、ウスターソース等を加えてソースを作り、ハンバーグを加え、じっくりと煮込んで仕上げています。ソースまでおいしく食べられる味付けで、子どもたちに大好評でした。
●野菜スープ
コーンやキャベツなど、野菜の甘味が感じられるスープでした。
●ミニフィッシュ
●黒糖パン
●牛乳

学校安全マップを作成しました

4月17日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
毎回、大好評の献立です。コチジャンで味付けした挽肉と、ごまの風味が効いた野菜のナムルを、ご飯と混ぜ合わせていただきます。毎回、どの学年にも大好評の献立で、今日も教室の中に、おかわりの列ができていました。
●トック
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/24 天王寺中体験授業
6/25 3年社会見学(スーパー) C-NET SC
6/26 6年栄養教育指導 4年出前授業(環境局) 小中連携(体育) 口座振替日
6/29 せいわっこ広場

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう