暑くなってきました。お茶を多めに持たせてください。よろしくお願いします。

6月19日(水) 今日の給食

・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・コッペパン&アプリコットジャム
・牛乳

今日のスープ煮は生のトマトを使用して作られています。
岐阜県産の赤く熟したトマトが約12キロ届き、それを調理員さんがおいしく調理してくださいました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

社会見学 4年生 庭窪浄水場

5月19日(水)昨日の雨から今日は晴天です。4年生3組が社会見学に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学 4年生 庭窪浄水場

5月19日(水)昨日の雨から今日は晴天です。4年生3組が社会見学に行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日(火) 今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ
・みそ汁
・野菜いため
・ごはん
・牛乳

今日の給食には魚が登場しました。
1人50グラムのさごしに料理酒で下味をつけて焼き、大根おろし・みりん・うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。
さっぱりしていて食べやすく、子どもたちにも好評でした。
みそ汁には旬のオクラが入っていて、夏の訪れを感じることができました。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生出前授業

6月18日(火)ユニクロの方にお越しいただいての出前授業です。難民の方々に服を送る事業についてお話しいただきました。子ども達は真剣に授業に参加していました。起こしいいただいた皆様、お忙しい中ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30