増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

6月20日の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉と野菜の炒め煮
●きゅうりの生姜漬け
生姜の風味が程よく感じられ、気温が高くなるこの季節にぴったりの献立でした。
●さくらんぼ
生のさくらんぼ(山形県産)が登場しました。さくらんぼは初夏のおとずれを感じることができる果物です。優しい甘味が感じられ、子どもたちも喜んでくれていました。
●ごはん    ●牛乳

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
濃口醤油、薄口醤油などで味付けした焼きそばです。「いつもと違う味だったけど、めっちゃおいしかった!」「おかわりした!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●オクラの甘酢あえ
オクラをオーブンで蒸してから、米酢、砂糖、薄口醤油などで作った調味液と和えています。
●ソフト黒豆
●ミニコッペパン    ●牛乳

4年生 夏の生き物のようす

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2ヶ月ぶりに寺田町公園へ観察に行きました。
春にみたのと同じ植物がどのように変化しているかをタブレットで記録しました。
「春に咲いていたはずの花がなくなってる」「実ができていた」「葉っぱが伸びている」「葉っぱの色が濃くなった気がする」など、変化をとらえていました。

4年生 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日のプール開きの様子です。
プール開きを楽しみにしていた人も多く、あっという間の1時間でした。来週、次にプールに入れる日が、もう待ち遠しいようです。

3年プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
プール開きをしました。

シャワーや少しひんやりした水に「きゃー!」と声を出したり、水の中を走ってみたり1年振りのプールの授業を楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事予定
6/25 3年社会見学(スーパー) C-NET SC
6/26 6年栄養教育指導 4年出前授業(環境局) 小中連携(体育) 口座振替日
6/29 せいわっこ広場
7/1 よも☆よも 安全点検

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう