登校の様子(4月22日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(4/19)💎ビビンバ💎トック💎ぎゅうにゅう 💮ビビンバ ビビンバは韓国・朝鮮料理の一つです。 丼にごはんと肉やナムルなどの具を入れて、よくかきまぜて食べます。 (今日のビビンバの具は、コチジャンで味つけした肉と切干しだいこんなどで作ったナムルでした。) 6年「すくすくウォッチ」(4月19日)
令和6年度「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
理科、児童アンケート、わくわく問題〔教科横断型問題〕でした。 6年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 5年「すくすくウォッチ」(4月19日)
令和6年度「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
国語、算数、理科、児童アンケート、わくわく問題〔教科横断型問題〕でした。 5年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 今日の給食(4/18)💎やきとり💎みそしる💎もやしのゆずのかあえ💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮給食から学ぼう 給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がそろった栄養のバランスがとれた食事です。 給食からは、郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。 |