11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 ○ えびのチリソース
 ○ 中華スープ
 ○ ヨーグルト
 ○ パンプキンパン
 ○ 牛乳

 「おいしかったよ!」
 「ごちそうさまでした!おいしかったです!」
 カラッと揚がった大きなエビに、チリソースをからませた「えびのチリソース」
 ほんとうにおいしかったですね。

 中華スープやヨーグルトと、組み合わせもバッチリ!
 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

4年体育

音楽に合わせて、水の中で体操していました。
クロールや平泳ぎの動きもあって、最後は、水のかけ合いをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年図画工作

「ちょきちょきかざり」の学習です。
折り紙を折って、もようをかき、その線にそって切ります。
広げると・・・きれいなかざりが!
「上手にできた!」
「きれい!」
思いがけないもように、みんな大喜びしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育

小学校はじめてのプールでの学習です。
金曜日のプール開きが中止になったこともあり、今日をとても楽しみにしていたようです。

今日は、手をふりながら歩いたり、手をたたきながら歩いたり・・・楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年栄養教室

「バランスのよいこん立を考えよう」の学習です。
主食・主菜・副菜・その他から、バランスよく選んで献立を考えていました。

給食は、いつも栄養のバランスを考えて作られています。
今日の給食では、どれが主食で、どれが主菜・副菜か一度考えてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30