TOP

☆6月18日(火)の給食☆

献立は、鶏肉のガーリック焼き・スープ・さんどまめとコーンのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。

鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉にガーリックや粗挽こしょう・オリーブ油等で下味をつけ、焼き物機で焼いています。味がしっかりついているので、児童もよく食べていました。
画像1 画像1

教えて、タブレット(1年生・3年生)

 1年生は学習者用端末(タブレット端末)を使った学習が始まります。そこで、3年生のみんなが1年生にタブレット端末の使い方を教えに来てくれました。マンツーマンでやさしく教えてくれるお兄さんお姉さん。電源の付け方や心の天気の入れ方など詳しく教えてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

てるてる坊主(4年生)6月18日

 4年生は昨日から窓にたくさんのてるてる坊主を作って、プール開きを楽しみにしていました。でも、あいにくの雨で、プールには入れませんでした。次を楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼却工場へのお礼の手紙(4年生)6月18日

 4年生は平野焼却工場へ見学に行った時のお礼の手紙を書いています。見学で分かったことや楽しかったことなどを詳しく丁寧な字で、心を込めて書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

浄水場について(4年生)6月18日

 4年生は社会科で浄水場の学習を進めています。水をきれいにする仕組みを教科書で学習しています。そして、7月には水の出前授業できれいな水づくりの体験をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/25 クラブ
非行防止教室6年
6/26 C-NET
中学校からの出前授業6年
歯科検診5年
6/27 非行防止教室5年
1〜5年生、6−1は、5時間目終了後14:40頃下校。6−2は、6時間目終了後15:40頃下校(授業研究会のため)