給食の様子(9年生)本日の献立は、ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳です。 9年生の子どもたちは、ごはんに魚ひじきそぼろをかけて、どのメニューもおいしそうに食べていました。 魚ミンチはスケソウダラをミンチ状に加工した食品です。給食では「魚ひじきそぼろ」として、ひじきと一緒に甘辛く味付けしています。また、しそを加ええることにより、しそ特有の香り成分で食欲を増すように工夫しています。 5年生 家庭科の様子できたリュックサックは林間学校に持っていきます。 子どもたちはミシンを使って、上手に縫っていました。 班のみんなで協力しながら作品を作成していました。 浄水場施設見学実験の様子4年社会見学 |
|