5月24日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ウインナーのケチャップソース ※スープ ※焼きキャベツ
 ※おさつパン ※牛乳

 日本のソーセージは太さによって異なる名前があります。一般的に太さが20ミリメートル未満のものをウインナー、20ミリメートル以上36ミリメートル未満のものをフランクフルト、36ミリメートル以上のものをボロニアとよんでいます。
 今日は、ゆでたウインナーソーセージに手作りのケチャップソースをかけています。

1年生 芽が出たよ!

朝顔の芽が出ました!毎日欠かさずに水をあげています。早く大きくなーれ!
画像1 画像1
画像2 画像2

5月23日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立 
 ※豚丼 ※きゅうりの梅風味 ※白玉だんご ※きな粉 ※牛乳

 豚丼は、料理酒で下味をつけた豚肉を炒め、にんじん・たまねぎ・下ゆでした糸こんにゃくの順に炒めてだしを加えて煮ます。砂糖・みりん・塩・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味付けし、最後に青ネギを加えて煮ます。児童に人気の丼で、「おかわりしたよ!」と話してくれる児童がたくさんいました。

2年 みずやり

2年生はナスとピーマンとトマトを育てています。毎日、せっせと水やりをしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 歌声響くよどこまでも(音楽)

学校中に子どもたちのすばらしい歌声が響き渡っていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算(加算配布)

学校安心ルール

PTA お知らせ

PTA活動

PTA 立ち番

学校のきまり

令和5年度 運営に関する計画

校時表