指導研修
放課後に指導力向上を目指して研修会を開いています。外部講師に授業を見ていただき指導を受けたりベテランが後輩を集めて指導したりする機会をつくり、研鑽に努めています。
![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
5年生の様子です。
社会科の学習で、日本の風土についての学習です。日本の暖かい地域(沖縄)と寒い地域(北海道)の様子を地図帳や資料集などを使って調べていました。大阪との違いにびっくりしている子もいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 学習の様子
1年生の様子です。
図工の学習です。色紙を四つ折りにして切れ目を入れたりくり抜いたりして飾りを作っていました。モニターに先生の手元を拡大して写しながら作り方の説明をしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食
今日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、かわりピザ、ミックスフルーツ(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。いただきます?
![]() ![]() 学習の様子
4年生の様子です。
国語の学習です。説明文の読み取りをワークシートに沿って考えていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|