★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

6月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため

「いわしてんぷら」は骨ごと食べることができ、子ども達に人気のおかずです。1人あたり2〜4匹提供しています。「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒めて料理酒・薄口醤油・濃口醤油で味付けしています。ごはんに添えて配膳します。ご飯の進むおかずです。

circle〜和・輪・環〜

画像1 画像1
画像2 画像2
外国語科では、自分の好きな曜日を伝え合う学習をしました。友だちや先生と好きな曜日について伝え合い、楽しそうに学習に取り組んでいました。

ネクストステージ「ミニトマトの観察」2年生

画像1 画像1
今日は、ミニトマトの観察をしました。
以前見たときにはなかった実ができていました。「黄緑色と緑色が混ざっている!」や「大きいものから小さいものに順番に並んでいる!」などたくさんの発見があったようです。観察力が鋭くなってきましたね!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『テスト』

画像1 画像1
画像2 画像2
大忙しの桜小カーニバルが終わり、6年生は息つく暇もなく学習に取り組んでいます。写真は理科のテストの様子です。みんな真剣!遊びも勉強も全力で!!!

6月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮

「切干しだいこん」
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維がとても多くなります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 委員会・口座振替
6/28 パッカー車体験(4年)・生活調べ
7/1 幼小連携(水泳交流)・C-NET
7/2 幼小連携(水泳交流)予備日
7/3 フッ化物洗口(4年)・歯科指導(5年)・保小連携(水泳交流)・なかよしタイム

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会