遅刻・欠席の連絡は、ミマモルメをご活用ください。

【3年生】プール開き

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3年生は今日プール開きを行いました。火曜日が雨で入れなかったので、今日が念願のプール開きでした。久しぶりのプールで、子どもたちはとても楽しみにしていました。
水慣れをし、ビート板を使って浮いたり、フラフープをイルカのようにくぐったりしました。少し肌寒かったですが、久しぶりのプールに子ども達は喜んでいました。

【4年生】 プール開き

 今日は、待ちに待ったプール開き。1年ぶりのプールなので、水泳学習のルールを確認しながら進めていきました。準備運動や水慣れは、音楽に合わせて行うので、みんなとても楽しそうでした。今日は、バタ足までの復習でしたが、少しずつできることを増やし、泳力を伸ばしていきたいと思います。
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6/19の給食

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今日の献立は、ごはん、牛乳、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼです。
牛肉と野菜のいため煮は、ご飯にとてもよく合います。さくらんぼは、山形県産の佐藤錦。年に1回、この時期のお楽しみ献立です。

【1・2年生】 プール開き

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今日は1年生、2年生、4年生がプール開きを行いました。最初は水が冷たく感じましたが、とても良い天気で絶好の水泳日和となりました。
写真は、1年生、2年生のプール開きの様子です。
1年生は、小学校に入学して最初の水泳なので、水泳の時の約束事をしっかりと確認しながら進めました。
2年生は、忍者の修行に例えて学習を進めたので、子どもたちもノリノリでした。水遁の術が大きく上達した1時間でした。

6/18の給食

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今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろです。
魚ひじきそぼろは、ひじきに魚そぼろを加えて炒めています。しそも加えているので、暑い日でもサッパリとした香りでとても食べやすいです。 
ひじきというと子どもたちにはあまり人気のない食材ですが、給食で登場するひじきは特有の香りが和らげられており、子どもたちにも人気の献立に仕上がっています。
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学校行事
6/27 児童集会 防止教室(全学年)
6/28 SC従事日
7/1 けんこう生活チェック 委員会活動(6年卒業アルバム写真撮影)
7/2 C-NET 歯と口の健康教室(6年)
7/3 非行防止教室(6年)