応援団との応援練習(赤組)

応援団 赤組
画像1 画像1
画像2 画像2

全体練習

 朝は全校で閉会式の全体練習と、応援団との応援練習がありました。どの子も動きがとても縛らしかったです。応援団も本番に向けて、気合の入った声が出ていました。今度の日曜日が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ミートソーススパゲッティ ※レタスとコーンのサラダ
 ※いもけんぴフィッシュ ※ミニコッペパン ※牛乳

 レタスは一年中全国で栽培されています。95パーセントが水分ですが、ビタミン類や食物繊維などが含まれています。サラダの他、炒め物やスープの具などの加熱料理にも使われます。加熱することによりうま味が増します。今日のレタスは長野県産を使用しています。

運動会全体練習

画像1 画像1
運動会の全体練習をしました。
入退場や応援の練習をしました。

5月21日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※中華煮 ※チンゲンサイともやしのしょうがあえ 
 ※りんご(カット缶) ※ごはん ※牛乳

 もやしは主に緑豆や大豆などの豆類を水につけ、日光に当てずに発芽させたものです。給食で使用する「ブラックマッペもやし」はブラックマッペ(黒色)の種子を発芽させたもやしです。見た目は緑豆もやしに似ていますが、やや細く甘みがあるのが特徴です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算(加算配布)

学校安心ルール

PTA お知らせ

PTA活動

PTA 立ち番

学校のきまり

令和5年度 運営に関する計画