TOP

☆6月19日(水)の給食☆

献立は、いわしてんぷら・五目汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳でした。

いわしてんぷらは、いわしてんぷらを油でカラッと揚げ、砂糖・こいくちしょうゆ・酢・みりんで作ったタレをかけています。

とりなっ葉いためは、ささみとだいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけしたごはんによく合う一品です。
画像1 画像1

救急救命講習会 6月19日

 消防署の方に来ていただき、救急救命講習会を実施しました。今年も水の事故が起こらないように、起こったときは速やかに対応し子どもの命を守ることができるように、教職員は熱心に心肺蘇生法学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール開き6年 6月19日

 6年生のプール開きの様子です。水泳は1年ぶりですが、さすが6年生。よく泳いでいました。ふしうきやバタ足がたいへん上手です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

インターネットの投稿読み比べ(6年生)6月19日

 6年生は国語で「インターネットの投稿を読み比べよう」の学習をしています。読み比べて自分の経験や有名人の言葉などから、説得の工夫を読み取っています。教科書の大事なところにはしるしをつけていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

エプロンづくり(6年生)6月19日

 6年生は家庭科でエプロンづくりをしています。教室でしつけぬいをして、家庭科室でミシンがけをしていました。どちらも四苦八苦しながらも楽しそうに、友達と教え合いしながら取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 非行防止教室5年
1〜5年生、6−1は、5時間目終了後14:40頃下校。6−2は、6時間目終了後15:40頃下校(授業研究会のため)
7/2 委員会
着衣泳3・5年
栄養教育指導4年