TOP

☆6月7日(金)の給食☆

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・みかんジャム・牛乳でした。

サーモンフライは、いい揚げ具合で、児童に大好評でした。

豆乳スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・コーン・むきえだまめを使用し、豆乳のまろやかさを生かした彩りのよいスープでした。

みかんジャムが初登場しました!

自然のかくし絵クイズ(3年生)6月7日

 3年生は国語で「自然のかくし絵」の学習を続けています。この日は、子どもたちが学習者用端末で作成して、できあがった「かくし絵クイズ」をクラスのみんなに出題していました。難しい問題をわかりやすく解答をつけて上手に作成できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水だけで発芽するか(5年生)6月7日

 5年生は、理科で発芽の実験を続けています。いんげん豆の発芽で、水だけで発芽するか、脱脂綿のうえに種子をのせて水を適量、慎重に図って入れて実験していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鍵盤ハーモニカ(2年生)6月7日

 2年生は音楽でけんばんハーモニカの練習をしています。この日は 「すいかのめいさんち」の曲を演奏していました。指使いが難しいところは、丁寧に一小節ずつ指使いに気をつけながら練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール掃除 6月6日

 もうすぐ始まるプール水泳の学習の前に、プールをきれいに掃除しています。お掃除をしてくださる会社の人が一生懸命、隅々まで掃除をしてくれました。ピカピカになったプールはみんなが来るのを待っています。プール水泳の学習をみんな楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 非行防止教室5年
1〜5年生、6−1は、5時間目終了後14:40頃下校。6−2は、6時間目終了後15:40頃下校(授業研究会のため)
7/2 委員会
着衣泳3・5年
栄養教育指導4年