TOP

マット運動 (2年生)  6月13日

 2年生は体育でマット運動をしています。前転を合図を守って一生懸命練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平野焼却工場(4年生)6月13日

 4年生は社会見学で平野焼却工場に行きました。手動でクレーンを動かしてくれたので、大きなごみピットの様子を楽しく見学できました。クレーンゲームのようでとても喜んでいました。発電できる機械もあって、一生懸命回して発電させていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆6月12日(水)の給食☆

画像1 画像1
献立は、豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉の梅風味焼きは、豚肉に梅肉を使用した調味液で下味をつけ、ピーマンと一緒に焼き物機で焼いています。

のりのつくだ煮は、かつおぶし・きざみのり・しいたけを調味料とだしで煮詰めて作る、手作りのつくだ煮で、ごはんのすすむ一品です。

文字の移り変わり(6年生)6月12日

 6年生は国語で「文字の移り変わり」について学習しました。ひらがなは、万葉がなをくずしたもので、安はあ、以はいに移り変わったということを、黒板で先生が説明すると、子どもたちは丁寧にノートに書き写していました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業討議会 6月12日

 5年生の授業を受けて、今年度初めての授業討議会が行われました。学び合う授業づくりについて真剣に学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/27 非行防止教室5年
1〜5年生、6−1は、5時間目終了後14:40頃下校。6−2は、6時間目終了後15:40頃下校(授業研究会のため)
7/2 委員会
着衣泳3・5年
栄養教育指導4年