2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

芸術鑑賞会

中国雑技団の演技を鑑賞しました。

演技に子どもたちは大喜びでした。
子どもたちが体験する場面もたくさんあり、とても楽しく鑑賞することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉のごまみそ焼き

★6月19日の献立★
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳

 豚肉にねりごまや赤みそを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼きました。ごまの香りがよく、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

ヨーグルト

★6月18日の献立★
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン(アプリコットジャム)、牛乳

 じょうぶな骨や歯をつくるためには、たくさんのカルシウムが必要です。骨や歯は、毎日少しずつ壊れて、少しずつ新しくなっていきます。じょうぶな骨や歯にするには、毎日カルシウムを含む食品を食べることが大切です。
 おやつにヨーグルトやチーズ、小魚を取り入れてみるのもいかがでしょう。(栄養教諭)
画像1 画像1

スタディサプリ(4年生)

算数の授業中、スタディサプリを使って、確かめ(復習)をしました。

ずいぶん使い方にも慣れ、先生が出した宿題を熱心に解いていました。
1問1問、正解か不正解かがわかるので、やる気につながっています。

宿題を出していなくても、自分で選んで問題にチャレンジできます。
どんどん活用してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

家庭科の学習(5年生)

手縫いを練習中の5年生。
玉止め、玉結びに悪戦苦闘しています。

今日はさらに進んで、ボタン付けをしました。
ボタンは付いたが、最後の玉止めが・・・・

教えあいながら、練習に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 児童朝会(講堂) 第2回 たてわり班長会(昼休み) 内科検診欠席者検診14:30〜
7/2 4年 フッ化物洗口(2・3限) 5年 そしゃく指導(2・3限)
7/3 たてわり班活動        (「高見まつり」準備5限)
7/4 5・6年 委員会活動(6限)

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより