★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

米作り 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
稲がどんどん大きくなってきました。これからの成長も楽しみですね。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『わたしたちのまち都島』

画像1 画像1
画像2 画像2
班で協力しながらパワーポイントやワードを活用してわたしたちのまち、都島区を紹介します!完成まで頑張ろう!!

6月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・鶏肉のてりやき
・みそ汁
・魚ひじきそぼろ

魚ミンチはスケソウダラから作られています。給食では、ひじきやしそと一緒にいためて作る「魚ひじきそぼろ」に使われています。魚ミンチは、白身魚のスケソウダラをミンチ(ひき肉状)にしたものです。
しその香りがしてごはんのすすむおかずです。

6月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅうりのしょうがづけ
・さくらんぼ

「 さくらんぼ 」
桜宮小学校では、今日、667名分(桜宮小学校、桜宮中学校分)の給食を作りました。さくらんぼは1人3個提供されたので、給食室では約2000個のさくらんぼを洗ったり数えたりしてくれましたよ。

産地は、山形県。さくらんぼの王様とよばれる「佐藤錦」が提供されました。

ネクストステージ「育てよう 野菜」2年生

画像1 画像1
育てている野菜がどんどん大きくなってきました。休み時間も観察をして、大切育てていたのですが…ナスにつつかれた跡が!
「鳥かな?何かな?」とみんなで話し合い、対策を考えました。
どうすれば野菜を守ることができるのかについて、図書の時間に調べら姿も見られ、深い学びに繋がっているなと関心しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 幼小連携(水泳交流)・C-NET
7/2 幼小連携(水泳交流)予備日
7/3 フッ化物洗口(4年)・歯科指導(5年)・保小連携(水泳交流)・なかよしタイム
7/4 保小連携(水泳交流)予備日・クラブ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

保健だより