★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ネクストステージ「プール開き」2年生

画像1 画像1
今日は、2年生のプール開きでした。
ルールを確認してからプールに入りました。暑かったので、気持ちよかったですね。
2年生は明日もプールがあります!

6月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・コッペパン
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのサラダ
・アプリコットジャム

「トマトに含まれる栄養素」
◯ビタミンC・カロテン
のどや鼻の粘膜を丈夫にし、風邪にかかりにくくなります。
◯食物繊維
おなかの掃除をします。

今日の給食では、「フレッシュトマトのスープ煮」に生のトマトを使っています。また、枝豆も入り、彩りの良いスープです。

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『分数のわり算』

画像1 画像1
画像2 画像2
算数科では分数のわり算に取り組んでいます。みんな自信満々なようで、よく手が挙がっています!テストでも確実に点を取ろう。

6月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・牛乳
・ごはん
・さごしのおろしじょうゆだれかけ
・みそ汁
・野菜いため

「さごし」について紹介します。
さごしは、成長によって呼び名が変わる出世魚です。体長が約50cmまでを「さごし」、約70cm以上を「さわら」と呼びます。関東では、「さごし」のことを「さごち」と呼びます。
また、今日は旬の食材「オクラ」がみそ汁に入っていました。少しとろみがついて美味しかったですね。

一日実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は大阪教育大学から12人の学生さんたちが一日実習に来ました。雨が降っていたので外で一緒に遊ぶことはできなかったのですが、頑張って勉強をしている姿をみてもらったり、休み時間に教室で遊んだりと楽しい時間を過ごすことができましたね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 幼小連携(水泳交流)・C-NET
7/2 幼小連携(水泳交流)予備日
7/3 フッ化物洗口(4年)・歯科指導(5年)・保小連携(水泳交流)・なかよしタイム
7/4 保小連携(水泳交流)予備日・クラブ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

保健だより