引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月26日の献立

画像1 画像1
6月26日
和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、ソフト黒豆、発酵乳(中)です。
和風焼きそばは、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、キャベツの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけし、最後にかためにゆでた中華めんを加えて更に炒めています。

5-2

画像1 画像1 画像2 画像2
理科で子どもたちが作ったクイズ大会を行っています。楽しんで学習に取り組んでいます。

6月25日の給食

画像1 画像1
6月25日
牛肉と野菜いため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、ご飯、牛乳です。
牛肉と野菜のいため煮は、料理酒で下味をつけた牛肉をいため、にんじん、たまねぎ、ゆがいた糸こんにゃくをいためだしを加えて煮ています。煮上がれば、油抜きしたあつあげ、えのきたけを加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けして最後にさんどまめを加えて煮ています。
さくらんぼは、山形県産でした。

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
算数

6月24日の給食

画像1 画像1
6月24日
鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
魚ひじきそぼろは、魚ミンチをいため、料理酒をかけます。更にひじきをいためます。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、最後にしそを加えていためています。
魚ひじきそぼろの魚ミンチは、スケソウダラをミンチにしたものを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ