寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

授業中

5月10日(金)1年生、2年生の図工、体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

5月10日(金)3年生、4年生の体育、理科の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 5年生

5月10日(金)5年生の授業の様子です。下の写真は理科の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生調理実習

5月10日(金)6年生は調理実習で野菜炒めを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木) 今日の給食

・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳

「プルコギ」は韓国・朝鮮料理の1つです。
牛肉にしょうが汁、にんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。甘辛味でごはんがよくすすみました^^
「とうふとわかめのスープ」は、具材に焼き豚、とうふ、にんじん、えのきたけ、もやしを使用し、豚骨スープでうま味とコクを出した、栄養満点の汁物でした。

今日は4年生の教室に行ってみましたが、きれいに全部完食!でした。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30