4年生 理科

4年生は、理科で春の生き物探しをしていました。
クロームブックで、撮影し、記録に残すようです。「キャベツにモンシロチョウの卵あってーん!」と嬉しそうに報告に来てくれました。写真下
ICTの活用で、学習活動に広がりが見られています。効果的に活用できるように指導を進めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・きゅうりの赤じそあえ
・ご飯
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。児童生徒に人気の献立です。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・カレースープスパゲッティ
・キャベツのピクルス
・おさつチップス
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳
「カレースープスパゲッティ」は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲッティです。
画像1 画像1

2年生 生活科

2年生が、生活科で、昨年度お世話を頑張ったチューリップの観察をしていました。

成長や開花の喜びをじっくり味わってくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
7/1 スクールカウンセラー
食育授業6年
7/2 全学年5時間授業
7/3 清潔調べ
7/4 委員会活動
着衣泳4・6年