毎日寒いですが、「やる気・根気・元気」でがんばろう!!
TOP

ミニコッペパン

★4月22日の献立★
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、ミニコッペパン、牛乳

 昨年度まで焼きそばやスパゲッティなど麺をたくさん使った献立と小さい黒糖パンを組み合わせていましたが、今年度から黒糖が入っていないミニコッペパンになりました。焼きそばをパンにはさんで食べる場合は、コッペパンの方が合うかもしれません。
 ミニコッペパンは、コッペパンの半分の大きさです。(栄養教諭)
画像1 画像1

外国語の学習(3年生)

3年生はティアラ先生と一緒に学習をしました。

今日のめあては、あいさつや名前を伝え合うことができるようになることです。
名刺を作って、名刺交換をしながら、あいさつをしたり、名前を言ったりしました。
とても楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

英語の学習(6年生)

出身国や住んでいるところを伝え合うことができるようになることをめあてに学習をしました。

クイズを取り入れながら、楽しんで学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鶏肉のからあげ

★4月19日の献立★
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳

 今日は、児童にとても人気のある鶏肉のからあげでした。給食を取りに来た1年生が、「今日、からあげ?匂いがしてた。」とうれしそうに言っていました。「チンゲンサイともやしの甘酢あえ」のさっぱりした味がからあげとよく合っていました。(栄養教諭)
画像1 画像1

音楽の学習(1年生)

音楽の時間に校歌の練習をしました。

入学式で聞いただけの校歌。
しっかり覚えて、いつでも声高らかに歌えるようになってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/1 児童朝会(講堂) 第2回 たてわり班長会(昼休み) 内科検診欠席者検診14:30〜
7/2 4年 フッ化物洗口(2・3限) 5年 そしゃく指導(2・3限)
7/3 たてわり班活動        (「高見まつり」準備5限)
7/4 5・6年 委員会活動(6限)
7/5 4年 社会見学(下水道科学館) 5・6年 C-NET(6年1学期最終)

運営に関する計画

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校生活の約束

学校協議会

学校だより