創立150周年記念 お祝い集会 記念式典 無事に終了しました 

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★えびのチリソース
★中華スープ
★ヨーグルト
★コッペパン(アプリコットジャム)
★牛乳
えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油であげる。別釜に油を熱してしょうが、ニンニク、トウバンジャンを香りよく炒め、玉ねぎを炒める。砂糖、こいくち醤油、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびに
からませて作ります。子ども達に好評な献立でした。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
給食時間の様子です。

2年生栄養推進事業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の2.3時間目に栄養士さんから栄養の授業をしていただきました。
「食べ物を3つのグループに分ける」という内容で「赤」「黄」「緑」に分ける。その食品を食べるとどのように体に良いかよくわかる授業でした。今日の
給食にも大変興味を持ってくれていました。

プール開き

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から水泳学習が始まりました。
3時間目に3年生、4時間目に5年生、5時間目に2年生がプールに入りました。

5年理科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年理科、メダカのおすとめすの見分け方について学習しました。
ビーカーにそれぞれ、めすとおすを入れ違いを観察しました。
しりびれ、ぜひれに違いがあることに気がつきグループ発表することができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/2 委員会活動