6月21日 6−3 調理実習2
切った野菜をいためていきます!
6月21日 6−3 調理実習1
6年3組の様子です!
野菜を切って、合間で使わない食器を洗ったり、手際を考えながら作業を進めています。 6月21日 6−1調理実習 3
みんなで試食です。いただきます!
工夫した盛り付けも見せてもらえました。 おうちでも作ってみてください。 6月21日 6−1調理実習 2
火加減、野菜を入れる順番に気をつけながら炒めています。
スクランブルエッグも作ります。 6月21日 6ー1 調理実習1
6−1の調理実習の様子です!
野菜を切っています。 火が通りやすくするには、どんな風に切ったらいいのか? ピーマンの細切りってどう切る? にんじんの細切りはどう切る? たまねぎはどう切ったらいい? 考えながら作業している様子が印象的でした。 |