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6月11日の給食

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・牛乳
・ごはん
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため

「いわしてんぷら」は骨ごと食べることができ、子ども達に人気のおかずです。1人あたり2〜4匹提供しています。「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒めて料理酒・薄口醤油・濃口醤油で味付けしています。ごはんに添えて配膳します。ご飯の進むおかずです。

circle〜和・輪・環〜

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外国語科では、自分の好きな曜日を伝え合う学習をしました。友だちや先生と好きな曜日について伝え合い、楽しそうに学習に取り組んでいました。

ネクストステージ「ミニトマトの観察」2年生

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今日は、ミニトマトの観察をしました。
以前見たときにはなかった実ができていました。「黄緑色と緑色が混ざっている!」や「大きいものから小さいものに順番に並んでいる!」などたくさんの発見があったようです。観察力が鋭くなってきましたね!

最高〜さぁいこう!〜 6年生 『テスト』

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大忙しの桜小カーニバルが終わり、6年生は息つく暇もなく学習に取り組んでいます。写真は理科のテストの様子です。みんな真剣!遊びも勉強も全力で!!!

6月10日の給食

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・牛乳
・ごはん
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮

「切干しだいこん」
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維がとても多くなります。

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学校行事
7/2 幼小連携(水泳交流)予備日
7/3 フッ化物洗口(4年)・歯科指導(5年)・保小連携(水泳交流)・なかよしタイム
7/4 保小連携(水泳交流)予備日・クラブ
7/8 C-NET

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

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6年 学年だより

学校評価

いじめ防止基本計画

入学説明会

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