2年生![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生![]() ![]() にこにこ班活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月8日の給食![]() ![]() かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 かつおのガーリックマリネ焼きは、かつおはにんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で蒸しています。 5月7日の給食![]() ![]() みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、ご飯、牛乳です。 ごまかかいためは、たけのこをゆでます。油を熱し、たけのこをいため、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいため、最後にかつおぶし、いりごまを加えていためています。 |