保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

3年 国語科公開授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目は3年2組で国語の公開授業がありました。中心人物の最後の場面の心情について考える学習でした。物語全体の大まかな内容を確認した後に、中心人物の視点で本文を根拠にしながら、自分の考えをノートにたくさん書いて交流することができました。
途中、学習者用端末も活用し、クラス全体の考えを見ながら対話していました。

たくさんの先生方も授業を参観し、学び合いました。

7月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?今日の給食は、「夏野菜飯・パワースープ・トロピカルゼリー・牛乳」です。

この献立は令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれたものです。
夏に旬をむかえておいしくなる「夏野菜」には、夏を元気に過ごすために役立つ特徴があります。赤、黄、緑など目がさめるような濃い色は、夏バテで落ちた食欲を刺激してくれます。旬のおいしさを味わってほしいです。

6年 プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から小雨がパラつく時もありましたが、本日からプール水泳指導が始まりました。
6年生の様子です。
命を守るための水泳学習という校長先生からはじめにお話していただき、それを頭に入れて学習に取り組んでいます。
背浮きも上手にできています。
また新たにリズム泳にも挑戦しています。

1年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
 「カラフルいろみず」の学習で、色水をつくりました。今回は絵の具を使ったり、色水同士を混ぜたりして、いろいろな色の色水をつくりました。混ぜたらどんな色になるのかなと想像を膨らませながら、つくりました。マンゴー味、いちご味、抹茶味などいろんな色のジュースができました。混ぜすぎて、みんな同じ色のジュースになっていました。

7月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮・ベーコンとじゃがいものチーズ焼き・きゅうりのサラダ・こくとうパン・牛乳」です。

 「ベーコンとじゃがいものチーズ焼き」は、塩、こしょうで下味をつけたベーコン、じゃがいも、細切りのチーズを深型のバットに重ねて入れて焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/2 5時間授業〜8日まで
7/3 PTA見守りday5・6年
7/4 C-NET5・6年 いじめ虐待防止委員会
7/5 6年歯と口の健康教室2,3h 6年中学校授業体験・部活動見学午後〜

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし