道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

4月16日(火)6年生 理科〜ものが燃えるしくみ

 6年生が「ものが燃えるしくみ」の学習で実験に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)1年生〜今日も給食美味しくいただいています。2

 おかわりをしている子も多くいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)1年生〜今日も給食美味しくいただいています。

 1年生の給食の様子をのぞくと子どもたちが食欲旺盛に給食を食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月16日(火)今日の給食〜まぐろのオーロラ煮

今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。
【 まくろのオーロラ煮の作り方 】
 〇角切りのまぐろに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。
 〇でんぷんをまぶし、油で揚げる。
 〇ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを揚げたまぐろにからのせる。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月15日(月)今日の給食〜上手に運ぼう!上手に配ろう!

 今日の給食は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳です。
【上手に運ぼう!上手に配ろう!】
 重いもの、熱いものに気を付け、教室まで、安全にていねいに運ぶようにしましたょう。
 見本を見て一人分をきれいに盛りつけ、正しい食器のならべ方ができるようにしましょう。
※1年生は準備の時に先生方や6年生にお手伝いしてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり