令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年生 春の遠足

錦織公園に着きました。
駅からたくさん歩いてお疲れの子どもたちでしたが、遊具を見ると一気に元気になったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(月)の給食

5月20日(月)の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶詰)です。
豚肉と野菜のカレースープ煮は、炒めた豚肉や野菜類を、カレー粉を中心として、さらに砂糖・塩・コショウ・ウスターソース・濃い口しょうゆ・チキンブイヨンで味を調えて、味の深いカレースープに仕上がっています。煮上がる前に加えた「むき枝豆」が味のアクセントになっています。
変わりピザは、ギョーザの皮にツナ・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを乗せて焼いています。ギョーザの皮という小さな空間に、美味しさがギュッと詰まっています。食べやすくて、人気が高いメニューです。食べると一瞬で口に入りますが、作る方は結構手間がかかります。調理員さん、ありがとうございます。
ミックスフルーツは、シロップ漬けのフルーツで、美味しいデザートになっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行52

帰校式の様子です。
一泊二日、家の人と離れて、仲間と過ごしました。協力し合う中で、時には失敗したとしても、たくさん学ぶことがあったと思います。卒業まで残りの小学校生活に活かしてほしいです。
ご家庭でもお話を聞いてあげてください。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ご飯、牛乳、鮭のごま味噌焼き、えんどうの卵とじ、五目汁

調理員さんたちが、今が旬の生のえんどうをひとさやずつから取り出して、出し汁で煮てから卵とじにしています。ご飯によく合います。えんどうが苦手な児童にも食べやすいでした。今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行51

画像1 画像1
伊賀パーキングエリアです。帰校は、午後5時過ぎの予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 社会見学4年(浄水場) SC
7/9 歯と口の健康教室6年
7/10 個人懇談会
7/11 個人懇談会
防犯避難訓練
7/12 個人懇談会