6年生 研究授業今年のテーマは探究的な学びの中で、自立した学習者を育成することです。簡単にいうと、自分の学びを自覚し、自分で考えて、自らの力で学んでいくことのできる子にすることです。 さすが6年生、端末を使いこなして学習しています。 6月17日 全校朝会そのあと、代表委員から、あいさつ週間についてのお話がありました。 最後に子ども会ソフトボールチームの表彰をしました。 6月14日(金)の給食・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・りんご(カット缶) ・牛乳 でした。 ハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などをいためて作る「ブラウンルウ」でとろみをつけますが、大阪市では食物アレルギーのある子どもでも食べられるよう、米粉(上新粉)でとろみをつけています。野菜や肉などをじっくり煮込んで作るハヤシライスは、子ども達に大人気でした。 5年生自然体験学習
ただいま城北出口で高速をおりました。
予定通り到着の予定です。 5年生 自然体験学習今から帰路につきます。15時ごろに学校に着く予定です。 |
|