日曜参観![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 日曜参観![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 子どもまつりの準備![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月7日の給食![]() ![]() えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、みかんジャム、牛乳です。 えびのチリソースは、えびは塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。しょうが、にんにく、豆板醤を香りよくいため、更にたまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮、揚げたえびをからませています。 6月6日の給食![]() ![]() 豚ひき肉とにらのそぼろ丼、じゃがいものみそ汁、さんどまめのごまあえ、牛乳です。 豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚ひき肉をいため料理酒をかけます。更に、にんじん、たまねぎの順にいためます。いたまれば、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで、味付けして最後ににらを加えていためています。 |