10月の生活目標は「手洗い・うがいをこころがけよう」です!!

中学年〜プール開き!

 6月20日(木)、中学年の「プール開き」となりました。プールでの動きや注意事項の確認をしてから、水に慣れる活動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高学年〜プール開き!

 「けのび」のコツも思い出しながら練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高学年〜プール開き!

 続いて、5年生の「プール開き」の様子です。6年生と同様に、動きや注意事項の確認から入りました。準備体操の後、水の慣れる活動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

高学年〜プール開き!

 雨天のため一日伸びましたが、6月19日(水)に「プール開き」となりました。この日は高学年の「水泳学習」ですが、行事の影響で学年ごとの実施となりました。6年生の「プール開き」の様子です。今年度初めてということもあり、動きや注意事項を一つひとつ確認してから始まりました。準備体操の後、主に、水に慣れる活動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

14、18、19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 14日の給食は「ごはん、豚肉の梅風味焼き、五目汁、のりのつくだ煮、牛乳」でした。この日の写真はありませんが、豚肉はほんのり梅風味、のりのつくだ煮もありごはんがすすみました。
 18日の給食は「ごはん、鶏肉のてり焼き、みそ汁、魚ひじきそぼろ、牛乳」でした。みそ汁は野菜がたっぷり!ごはんにかけるそぼろは魚ミンチでしたが、魚とは気づかないくらいの仕上がりでした。
 19日は「ごはん、牛肉と野菜のいため煮、きゅうりのしょうがづけ、さくらんぼ、牛乳」でした。今日は生のさくらんぼが登場!みんな楽しみにしていました。色もきれいで、盛り付けたお皿が色どりよくなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/8 個人懇談会、全学年4限まで
7/9 個人懇談会、全学年4限まで
7/10 個人懇談会、全学年4限まで
7/11 個人懇談会、全学年4限まで
7/12 プール納め、個人懇談会、全学年4限まで

お知らせ

校長室だより

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

交通安全マップ