2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

7月8日(月) 今日の給食

・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・オクラのおかかいため
・ごはん
・牛乳

「肉じゃが」は牛肉とじゃがいもを主材に、たまねぎ・にんじん・糸こんにゃく、青みにさんどまめを使用した、児童に人気の献立です。
「あつあげのみそだれかけ」は焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖・こいくちしょうゆ・赤みそで作ったタレをかけています。
「オクラのおかかいため」はオクラをいため、みりん・こいくちしょうゆ・かつおぶしで味付けした一品です。

今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1

授業中 6年生

7月8日(月)6年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 3年生

7月8日(月)3年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生

7月8日(月)1年生の水泳の授業の様子です。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

トマト 2年生

7月8日(月)2年生が育てているミニトマトがおいしそうに赤い実をつけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31