6/12 本日の給食

本日の給食食材の一つ「さんどまめ」は、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。1年に3度収穫することができるので「三度豆」と呼ばれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

マットチャレンジタイム【3・4年生】

本日の20分休みに、自分のできないマット運動の技に挑戦する「マットチャレンジタイム」が行われました。たくさんの先生方が駆け付け、子どもたちにマット運動のコツを教えてくださいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/11 本日の給食

本日の給食に、イワシの天ぷらがでました。イワシには、歯を強くするためのカルシウムやたんぱく質が多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

パッカー車がやってきた!【4年生】

本日は4年生の子どもたちが大阪市環境事業局の皆様から環境について詳しく教えていただきました。2時間目、パッカー車についてのお話を聞いた後、乗車体験をしたりパッカー車クイズに挑戦したりしました。3時間目には、地球温暖化やごみの分別、3Rについて教えていただきました。みんなしっかりと学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/10 本日の給食

本日の給食食材の一つ「切干しだいこん」は、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うまみだけでなく、栄養価が増えます。生のだいこんに比べると、骨や歯を強くするカルシウムや、おなかの調子を整える食物せんいがとても多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/10 スクールカウンセラー来校
7/15 (祝)海の日
7/16 6年非行防止教室

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

90周年の思い出

学校のきまり