つるなんイングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?

朝の英語短時間学習です。
週2回英語を学びます。

5年生 図書

 待ちに待った図書の時間の様子です。
係の友達が紙芝居を読んだり、友達と一緒に本を読んだり、お気に入りの場所で読んだりする姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 運動会の練習

 5年生は、団体演技「ソーラン節」の練習をしています。
一つ一つの振り付けに意味があることを確認しながら、踊りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※かつおのガーリックマリネ焼き ※押麦のスープ 
 ※キャベツとベーコンのソテー ※いちごジャム ※コッペパン 
 ※牛乳

 かつおは、日本の太平洋側を回遊し北上する春に獲れる「初がつお」と南下する秋に獲れる「戻りがつお」があります。かつおには筋肉や血液を作るもとになるたんぱく質や鉄、ビタミン類が多く含まれています。

5月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※みそ肉じゃが ※もやしの甘酢あえ ※ごまかかいため
 ※ごはん ※牛乳

 ごまかかいためには、たけのこが入っています。たけのこは4月から5月が旬の野菜です。たんぱく質やカリウム、食物繊維を含んでいます。給食では、和風料理や中華料理の食材にタケノコ(水煮)を使用しています。今月は28日のわかたけ煮の献立にも使用します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

運営に関する計画・自己評価

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略予算(加算配布)

学校安心ルール

PTA お知らせ

PTA活動

PTA 立ち番

学校のきまり

令和5年度 運営に関する計画