○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
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魅力!

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?令和6年5月31日(金)6年 修学旅行28
 待つこと20分
 ボイルして冷やされた子どもたちのウインナーが完成です!
 切り分けて、袋詰めして、持ち帰ります!子どもたちはとっても満足そうです!ものづくりの魅力ってここですよね!

お土産もらったよ!

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?令和6年5月31日(金)6年 修学旅行27
 お土産用のもくもくファームのソーセージと保冷剤をもらいました!あとで自分たちのつくったものも、分けて持ち帰ります!ぜひ、ご自宅で楽しんでお召し上がりくださいね!

お見事!

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?令和6年5月31日(金)6年 修学旅行26
 「腸詰め」その2!
 容器の先にも実はたっぶとお肉が残っています!これは指を使って最後まで出し切ります!豚さんの命を無駄にはしない子どもたち!みんな苦労しながらも、熱心に、最後まで取り組んでいます!この姿が最高です!

人生初?

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?令和6年5月31日(金)6年 修学旅行25
 さあ!メインイベントの「腸詰め」です!使うのはひつじさんの腸です!ひっぱり過ぎない!空気抜きする!
連結するのもコツがあります!
みんなで力を合わせて、人生初の?体験にチャレンジしています!

まぜまぜ!

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令和6年5月31日(金)6年 修学旅行24
 はじめは豚さんクイズから
「豚さんが100キロになるには生まれてからどれくらいかかるでしょうか?」
1番「半年」2番「1年」3番「1.5年」

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答えは「半年」
いよいよウインナー作りスタート!
まずは、お肉をこねこねします。魔法の粉をかけながら、もみかたもしっかりやちぎるようになど、様々なコツがあります。
 子どもたちは説明を聞きながら、ワイワイ楽しく、お肉のまぜまぜタイムを楽しんでいます!
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学校行事
7/10 学期末個人懇談会 13:30下校
1年ちがいを認め合う実践
7/11 学期末個人懇談会 13:30下校
7/12 学期末個人懇談会 13:30下校
7/15 海の日