★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

6月18日「カルビースナックスクール」【6年】

後半の授業では、カロリーを考えたおやつのとりかたについて学習をしました。

班で、理想的な“おやつ”の組み合わせについて考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日「朝ハロしよ 教室!」【5年】

5年生の授業にも、カルビーからのゲストティーチャーの方にお越しいただき、理想的な「朝食」の献立について学習しました。

班ごとに分かれて、「いそがしい朝」と「時間に余裕のある朝」、それぞれの朝食の献立を考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日「朝ハロしよ 教室!」【5年】

自分たちで考えた「朝食メニュー」を班ごとに発表します。

どんなところに気をつけてこのメニューを考えたのかを発表し、審査員(?)のみなさんのご意見をいただきます…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月18日「風切るつばさ」《国語科》【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、物語文「風切るつばさ」の登場人物の心情を考える学習をしていました。
人物どうしの関係をとらえ、心情を想像してノートに書いたことを、友だちどうしで交流します。一人一人が、しっかりと自分の考えをもつことができていました。

6月18日「にじんで広がるものがたり」《図画工作科》【3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は、絵の具のにじみで表現する絵に挑戦していました。白いパスで描いた形を生かし、絵の具をにじませた世界を描いていきました。
絵の具を混ぜて、きれいな色を作り、にじみの表現を楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/11 クラブ
7/12 えほんのじかん
7/15 海の日
7/16 C-NET

校下交通安全マップ

学校だより

学校協議会

校歌

学校からのお知らせ