6月18日「カルビースナックスクール」【6年】
後半の授業では、カロリーを考えたおやつのとりかたについて学習をしました。
班で、理想的な“おやつ”の組み合わせについて考えます。 6月18日「朝ハロしよ 教室!」【5年】
5年生の授業にも、カルビーからのゲストティーチャーの方にお越しいただき、理想的な「朝食」の献立について学習しました。
班ごとに分かれて、「いそがしい朝」と「時間に余裕のある朝」、それぞれの朝食の献立を考えていきます。 6月18日「朝ハロしよ 教室!」【5年】
自分たちで考えた「朝食メニュー」を班ごとに発表します。
どんなところに気をつけてこのメニューを考えたのかを発表し、審査員(?)のみなさんのご意見をいただきます…。 6月18日「風切るつばさ」《国語科》【6年生】人物どうしの関係をとらえ、心情を想像してノートに書いたことを、友だちどうしで交流します。一人一人が、しっかりと自分の考えをもつことができていました。 6月18日「にじんで広がるものがたり」《図画工作科》【3年生】絵の具を混ぜて、きれいな色を作り、にじみの表現を楽しんでいました。 |
|